Девятый вал

Мне б лачуги,заменить палатами!
Мне б поспорить,с бранною судьбой...
Но звенят,звенят мечи булатные,
Значит в руку меч,и снова в бой!
Жизнь моя,не тихие задворицы,
Не из под руки,на мир смотрю.
А дождями битые околицы,
Под напором ветра,на яру!
Всё воюю...Далеко до мира мне!
Где царит,неправдошный покой.
Это я,судьбу такую выбрала?
Это я хотела,вот такой быть?
Всё в набат бить,на ладье плыть
Захватив штурвал?Чтобы разом взмыть
На девятый вал!
Чтоб не тихо тлеть,а огнём гореть!
Чтобы не под клеть,а на пик Горе!


Рецензии