Добродетель

Ясным рассветом зарделось Крещенье…
Доброй лазурью плескалось по ветру…
В сполохи алые расписных окон,
В огненный лик куполов и в их звоны,
Бликом пылающим в улицы влилось…
Взорами граждан повсюду струилось…
Росчерк сверкнул замороженной речки –
Льды нарядили Москвы реки в жемчуг…
Автомобили бегут неприметно
И не тревожат сияний оркестра…
Над куполами возносятся хоры…
В восках и ладанах дышат иконы…
Капли священные брызнули в город,
Воском и ладаном взмыли в просторы…
Бог улыбнулся нам радугой скромно…
Сквозь добродетель и через морозы…


Рецензии