Сопит под боком внучка...

Сопит под боком внучка, тихо тихо.
А мне не спиться.  Мне сегодня лихо...
В моей груди, все на пути круша,
Дерутся мои сердце и душа...

А я стою, невидимый, в сторонке.
И как на кадрах черно-белой пленки
Вонзает сердце в мою душу нож...
И из души под сердце злая ложь

Течет и омывает сердце болью...
А мне не стыдно...
                Я справляюсь с ролью.
Я предано и пафосно играю.
И верю: моя хата с краю...

Душа и сердце сами разберутся.
Из-за меня давно они дерутся.
А я не сплю. И мне сегодня лихо.
И рядом внучка спит.
                И тихо, тихо...


Рецензии