На рыбалке

Её обнажённое тело
Манило к себе, кричало.
А мне до неё, что за дело
Я рыбу ловил на причале.
Шёл клёв, поплавки надрывались
Просили, скорей подсекай.
Стояла она, раздеваясь
Сам вызов, смотри, созерцай.

Прекрасная как Афродита,
Спокойно входила в воду,
А я на причале разбитом
Метался как пёс беспородный.
Клёв шёл, был он, в самом разгаре
Тащил я одну за другою
И рыба, ну будто в угаре
В сачок залетала  гурьбою.

И всё! Вдруг разладилось разом
Закончился клёв, в мгновение.
Она -  проплывала, праздно
Без всякого сожаления.
Красивая, недоступная,
Плыла, прямо возле причала.
Я видел её как преступника,
Её силуэт различая.

От горечи и досады,
Поступок не понимая.
Зачем ей эта бравада?
Зачем себя обличает?
Смотрел, как она откровенно
Выныривает, ныряя
И тело её неизменное
На солнце блестит, сияя.

Каждою каплей светится,
Стекая с груди божественной.
А мне, что пойти, повеситься
От этой её естественности.
Её красоты безумной,
Кто я,  для неё -  посредственность.
Зачем я живу, не умер
Плохую имея наследственность.

Взирал, как она уплывает,
Загадочная и чужая.
Ну, что обо мне она знает?
Да, что и о ней я знаю!

11.06.15


Рецензии