Пробуждение...

Встал сегодня раньше срока:
За окном трещит сорока
В чёрно-белом сюртуке,
А я – с бритвой в руке.

Шелестит листва на древе,
Я – в миноре, не во гневе.
Мне, со сне , приснился вождь,
А снаружи – шумит дождь.

Летний дождь и воздух влажный
Предо мной – лист бумажный.
Спит супруга безмятежно,
По руке поглажу нежно.

Я – будить её не стану,
Чистый лист «марать» вновь стану.
Та усталость – мне приятна.
Даже где-то и понятна.

Взял стило, и стих ложится
Вязью синей на страницу.
Вот тире и запятая,
И за ней – строка другая.

Строчка к строчке – стих готов.
А без строчек –мир не нов.
Буква к букве – вновь строка,
Не устанет мозг, рука.

В закоулках –серой массы
Электроны мчат по «трассе».
Из нейронов, их сетей-
Терабайты в банк забей.

Информация –«на склад»,
На бумаге – строки в лад:
Строчка к строчке – и куплет,
На столе –готов обед.

Пища для ума готова,
В серой массе – мысли снова.
Получил зарядку в кухне,
Информация не «стухнет».

Рука тянется к перу
И не только по утру.
И в обед и даже –после
Мы стило своё «завострим».

16.07.2008 г.г.Хабаровск, Южный округ,микрорайон
Южный.


Рецензии