Роза

Упала роза на мгновение,
Утратив нежность лепестков -
Для поэтов - вдохновение,
Палитра благодатных слов!

Упала временно? На миг?
Нет. Всё иллюзии, обман, -
Солнечный прозрачный лик
Обвил её изящный стан.

Но, роза, кто же виноват?
Человек с пытливым взглядом?
Или небрежный шёлкопряд?
И кто шипы свои запрятал?

Все восхищаются тобой
Пока в листочках свежий сок,
Но время мчится, и порой
Упал последний лепесток.

Но, роза, как же ты могла?
И что теперь твоё падение?
Зачем морозы ты снесла?
Куда ушло твоё терпение?

Никто к воде не поднесёт
Повядший с горечью цветок.
Путник мимо лишь пройдёт
Другим растениям в урок.

Лежит цветок уже денёк
Без яркости, без красоты.
Куда теперь он попадёт?
Туда, где все увядшие цветы.


Рецензии