Девочка в доспехах

Шёл воин по пыльной дороге.
Уставший, от ран чуть живой.
У смерти не раз на пороге
Бывал он в свой час роковой.

Тяжёлый клинок затупился,
Доспехи уже не блестят.
Но воин с дороги не сбился,
И не оглянулся назад.

Он был одарен силой духа,
И это в нём не победить!
Надежда – в нём главной заслугой
Сквозь беды продолжила жить!

Хоть силы его на исходе,
(Казалось ему иногда),
Он ждал, что вот-вот, на восходе,
Его воссияет звезда.

И бой бесконечный с судьбою
Окончится в этот момент.
Победа любою ценою
Иль мир – он так ждал много лет.

И вот, наконец, будет сброшен
Звенящих доспехов наряд.
Клинок будет вынут из ножен,
И в груде металла распят.

И шлем упадёт в завершенье.
И воин лицо обнажит.
Узрят небеса, в то мгновенье,
Кто был под доспехами скрыт.

А воин тот, храбрый, упорный,
Измученный звоном боёв,
Был девочкой хрупкой и скромной,
Но верившей в счастье своё.

                27.03.16


Рецензии
Очень понравилось,такое сравнение с воином,девочки не верившей в счастье своё.
Класс !

Любовь Исак 2   19.12.2021 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь, за внимание к моим произведениям!

Аксенова Мария   19.12.2021 22:55   Заявить о нарушении