Цветочек

Рядом с домом на заре
Прорывается в траве
В свежей утренней росе
Ландыш весь в своей красе -

Сама свежесть и уют.
Все вокруг о нём поют
И завидуют немного
Этой юной недотроге.

- Ей понравится такой?
Она девушка с лихвой!
Или дело не в цветах?
Может, в деферамбах...

След исчез как сама нежность,
И осталась бесконечность
Трав зелёных. Всё одно
Одинаково росло.

Птички сплетни прощебечут
Также звонко и беспечно,
Что, мол, умер на камнях,
Пять минут побыв в руках.

Разной молодость бывает.
Как прожить её не знают.
Кто бы что ни говорил,
Только воду мимо лил.

Правды нет как нет цветка.
Юность может быть горька.
Радовать ли сотни глаз?
Или быть в руках на раз?


Рецензии