Все разновидности любви

Любви причуды,света тайны
Не отвести стыдливый взор
Когда душа еще кристальна
Не испытавшая позор

Когда чужды еще страданья
От крика искренней души
И тяжкий ужас созерцанья
Всех разновидностей любви

Одна любовь стройна красива
Другая пошла и груба
И обещаньями игрива
Погубит душу навсегда

Не обрести златого счастья
Когда мечты в туманной мгле
И жаркий день и в час ненастья
Не будут думать о тебе

Когда влечет к совсем другому
Не к чистой искренной любви
И видишь все ты по другому
В разводах солнца и земли

Волна гнетущая страданий
Подбросит гребнем высоко
И тяжкий мир воспоминаний
Все оживит все что прошло

Прошло,но сердце не забудет
Когда в весенний ранний час
Увидишь девушку и будет
Она звездой твоей сейчас

Ты шепчешь ей слова признаний
Она выслушивает их
От безрадушных ликований
Твой голос жалобно притих

Ты все готов отдать на свете
Что бы побыть в объятях раз,
Но безучастность в тусклом свете
Мой облик вдруг в тебе угас.

Как быть? О боже посоветуй
Как заслужить любовь ее?
Груснее нету человека
Когда ты смотришь на нее.

Друзья советуют :-Смелее
Не замечай суровый взгляд
И только лишь в твоей постели
Любовь завяжется у вас.

Мне показалось это пошло
Я не хотел дослушать их
И если только все возможно
Мечтаний я добьюсь своих

Но не найдя пути другого
И не было мечты иной
Назначил ей свиданье снова
Что б пригласить ее домой.

И вот мы дома,тихо вечер
Подкрался за моим окном
Я молча зажигаю свечи
Лишь робость в сердце бьет моем

Коснулся чуть дрожа рукою
За мягкие бугры грудей
Все закружилось предо мною
И рвется все в душе моей

Тут сердце лед ее растаял
Улыбка глаз ее зажглась
И понял я зря сердце маял
И все ж моя мечта сбылась.

Тогда немного по смелее
небрежно ак обняв ее
Мне захотелось поскорее
Все вещи нежно снять с нее

И вот кругом все тихо стало
Моя рука ползет по ней
Над нами дышит одеяло
И стало нам еще теплей

Воспоминания сильны,
Страшны они ,но это
Крик сильной искренней души
Крик самого поэта

И ты прости читатель мой
И я прервав рыданья
И заглушая сердца боль
Пишу повествованье

И тут как бич стальных плетей
Как острие кинжала
Как молния косых лучей
Мое лишь сердце сжало

Моя кристальная душа
Нависла над позором
И люди смотрят с высока
Все на меня с укором

Час пробуждения натал
Борись душа за веру
И в ней вулкан пророкотал
Круши свою карьеру

Карьера? Нет мы назовем
ЕЕ как дон-жуанство
Где каждый вечер мы вдвоем
Где пошлость подлость хамство.


Рецензии