Коварство

Я уезжаю ненадолго.
К чему затягивать прощанье?
Грустить, тревожиться нет толку,
Не надо слёз и обещаний.
Чтоб было нам в разлуке легче,
Сомненья, страхи отмети
И думай о счастливой встрече.
Скажи мне: «Доброго пути!»,
Мне:  «До свидания!»- скажи,
И мы расстанемся на время,
До встречи нашей отложи
Взаимных обвинений бремя,
Поток своих упрёков колких,
Мольбы о скором возвращенье.
Мы расстаёмся не надолго,
А... навсегда! Прошу  прощенья.


Рецензии