Всё также

Всё также падает гроза
И также по утрам волненье птиц
Всё также скупостью в глазах
Рожденье правильных страниц

Но видит Бог, старается поэт
Всё также мысли очертать
Блуждая в страхе, в полудрёме лет
Словами каламбура выплетая стать

Всё также тень бессвязанных речей
Ломает кратностью таланта
Он вновь становится ничей
В борьбе ненужного атланта

Всё также по ночам темно
Всё также рассыпаются мечты
Глазами, сквозь заблудшее окно
Не смог я этот мир понять
                Скажи, а Ты ?


Рецензии