Отработала сполна

Белым саваном кружит зима,
раздаёт из меха всем одежды.
Ночью вьюгой пела до утра
и звенела стужею безбрежной.

Ослепительная белизна!
Торжеством морозный воздух дышит.
Даже в марте чудо-хороша!
Снежной кутерьмой метёт по крышам.

Красочной серебряной каймой
одарила спящие деревья.
А подует ветер озорной,
заискрят алмазные мгновенья.

Наподкупна зимушка-зима.
Посылает нам порой невзгоды.
Впрочем, отработала сполна:
снегопады, вьюги и морозы.

Но природу всё ж не обмануть.
За зимой всегда весна приходит.
Снежной королеве скоро в путь,
в царстве льда блистать и хороводить.

март 2016
фото автора


Рецензии