Лес

Зима за чёрными ветвями
Следит со снежной пелены,
Как соглядатай… Под корнями
Лес охраняет свои сны.

Нас не найдут теперь, не бойся:
Следы и запах скроет снег.
Не любят здесь приветить гостя,
Но этот Лес – наш оберег.

Мы, как напуганные дети,
Друг в друга намертво вросли
В объятьях стылых. Ветра плети
Секут от неба до земли.

Но в тёмной ярости метели,
Когда живым спасенья нет,
Мы, словно в круге, уцелели,
Призвав души всесильный свет.

Моя родная, Лес не тронет,
Коль спрячем страх, притихнет кровь,
Пусть в жутких стонах чаща тонет
И льдом по сердцу – вой волков.

О, Дух Лесной, в твоей мы власти,
Пока ночной бездонный час.
Стоглавый мрак разверзнул пасти
И тянет когти, чуя нас…

Замри, ни звука, спрячь дыханье!..
Ослабшей тьмы бледнеет след…
И – тишина, тепла касанье.
Кровь неба на снегу: рассвет.

2016 г.





Вдохновила музыка: Balmorhea. The winter.


Рецензии
Мистика и тайна леса немного околдовывает, но конец успокаивает душу.
Новых творений, Ольга.

Людарская Катерина   11.11.2016 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Воронина 2   13.11.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.