Ночь

Грусть в обнимку с ночной тишиной…
Лунный свет, как посланец из рая…
С обнажённою грешной душой
Перед Богом в молитве склоняюсь.
 
Полновластной хозяйкою ночь
Плоть усталую клонит к постели,
Только мысли в словесную толщь,
Как птенцы в свои гнёзда, засели.
 
Суету, этот тяжкий рюкзак,
До утра оставляю. Не спится.
И легко и спокойно мне так,
Словно в небо взлетаю синицей.


Рецензии
Просто и красиво. После прочтения наступает какая-то умиротворенность.

Александр Лях 2   09.03.2023 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Храни Вас Господь.
С уважением

Зинаида Новосад   10.03.2023 07:47   Заявить о нарушении