***

По морозам в хоровод я с рябиной встала…
Озорной сиял январь в птичьем щебетаньи…
По рябине воробьи чиркали углями, -
С красных кистей снег сожгли и кричали: «Жарко!»
Рассекая головней воздух как бровями,
Хвост ресницами взмахнул воробьиной стаи…
Солнца глаз мигнул в ответ в голубой оправе:
«Полыхнет сирени цвет под луною в мае!»


Рецензии