Драконья гора

За цепью гор горит кружочек солнца,
Алеет вечный снег в глухих долинах,
И вдруг, уж вековую тишину
Разрезал громкий крик орлиный.

Сквозь стройные ряды высоких елей,
Там, где лежат в молчанье валуны
Идёт охотник с луком за спиною
Под тихий хруст сугробов и коры.

И вот метнулись тени меж деревьев.
Бегут, ломая ветви, кабаны.
Достал стрелу охотник, но внезапно
Раздался страшный рёв из-за горы.

Взлетел дракон над пиком ледяным,
Собою заслоняя солнца круг.
Дыхнул он пламенем свирепо
И замертво упал охотник вдруг.

И грозно оглядев свои владенья
Да описав над цепью горной круг
Владыка леса вновь в гнездо вернулся
И наступила тишина вокруг.


Рецензии