Кот в шкафу

                Истинное происшествие.

Суета-суета!
Ищет бабушка кота...

Под столом и за диваном,
Под кроватью и под ванной.
И у внука в рюкзаке,
И со сменкою в мешке.

Запропал куда-то кот -
Голос свой не подаёт.
Тра-та-та, тра-та-та,
Где ещё искать кота?

Обыскавши всё окрест,
Говорит: "Пойду в подъезд.
Вдруг он выскользнул за дверь,
И на лестнице теперь".

Чтоб накинуть тёплый шарф,
Открывает бабка шкаф,
И такой пред нею вид:
Кот на полке сладко спит!

Красота-красота!
Бабушка нашла кота!


Рецензии
У меня было точно такое же происшествие! Ваш котовий цикл просто милейший -- говорю как котомама с большим опытом и четырьмя сейчас котами. Спасибо!

Александра Алекс Алёшина   21.03.2024 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.