На улице Рябиновской

НА УЛИЦЕ РЯБИНОВСКОЙ

Я как привидение по дому брожу
И внукам, что вижу я расскажу.

Евфалия - бабушка встала чуть свет,
Сорняк в огороде не знает побед.

Свинья беспокойная завтрака ждёт,
Петух кур не топчет, зерно он клюёт.

А дед - Алексей в рыбалку влюблён,
На Волгу спешит, так увлечён.

Вот Жучка зевнула и ей не до сна,
Она в Волгу - мать, как дед влюблена.

Собака и дед отчалили в путь.
Мне хочется с ними, терплю, просто жуть.

Спят дети: две девочки, трое парней.
Становится сон их под утро сильней.

На лавку присела Евфалия - мать.
Светило взошло, не заставило ждать.

Варвара - Евфалии мать, не встаёт,
За печкой в тепле, свой век доживёт.

Рассвет на Рябиновской лучший всегда,
Ведь родина здесь и добро, не беда.

Приют в Чебоксарах "орлы" обрели,
Гнездо родовоё Орловы нашли:
Построили дом, нарожали детей,
Чтоб род свой продолжить, чтоб жить веселей.

Так день начинался семьи родовой,
Обычной, российской, где дом мой родной.

Из дома я вышел, на крышу залез:
Меня ещё нет, я парю средь небес...
И быть человеком мне тоже дано,
Пока - привидение, такое кино.

             Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
             5-7.07.2011г.


Рецензии