Из слов простых святое ожерелье

"Я не люблю иронии твоей ..."
                Н. Некрасов

Как не смейся, как не язви -
Понесли слова - словно кони ...
Сердцу нужен лишь свет любви,
А не злой холодок иронии.

Болит душа - так пусть болит
И чувствует себя живою.
От счастья ... не боясь обид -
Течёт из уст река водою.

Слеза скатилась, что же ты? ...
Прими слова без обольщения,
Глаза твои небесной красоты,
В них лишь восторг и восхищение.

Возьми на радость из ладоней -
Кусочек солнца и немного мёда,
Ведь я тебе не посторонний ...
Зачем ходить не зная брода? ...

Из слов простых святое ожерелье -
Душа оденет не случайно,
Истинным станет наше веселье ...
Тёплым чувством и маленькой тайной.

Я не люблю иронии любой ...
И серых будней без улыбок.
Пусть Слово будет Истиной простой -
Любовью мне душа твоя ответит.


Рецензии