Принцессе

Принцесса соблюдает

Распорядок дня,

Ни о чём и не мечтает

Слишком уж мала.


Ей бы ножки тёплые,

Приятную постель,

Ползунки удобные

Игрушку в колыбель,


Маму перед сном,

Песенку любимую,

Ласку и добро

Непоколебимые,


Пососать немножко

Соску, молока,

Поваляться с кошкой:

очень уж мягка, -


По утру повизгивать -

Счастью нет предела! -

Всё подряд облизывать,

Заниматься делом:


Постараться встать,

На диван залезть,

Чуть похохотать

И на что-то сесть,


Сделать первый шаг,

Поиграть в планшет,

Да попасть в просак,

Бегать неглиже,


Лялу покатать

Иль свою коляску,

Домики собрать,

Пирамидку, пазлы.


Пусть принцесса эта

Не скучает никогда,

Будет во всём Свете

Всех красивее она,


Знает языки

И живёт как хочет,

Счастливые глотки

Хлебает днём и ночью,


По утрам и вечерам,

И всегда, всегда.

Пусть не о ней молчат

Великие года.


И даже если вдруг

Красавице взгрустнётся,

Пусть знает: лучший друг

С ней никогда не расстаётся.


Рецензии