Припять

Припять.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Пустые глазницы разрушенных зданий
На путника смотрят со скорбью, тоской
И тени блуждающих раньше созданий
Мелькают загадочно в дымке ночной.

Стальные скелеты забытых заводов
И цепи застрявших в депо поездов
Пустынная сеть под землей переходов -
Бессмысленный труд поколений рабов.

Рабов индустрии. Бездушной машины
Не ведающей жалости к жизни земли.
Где раньше лежали под солнцем долины
Поныне пылают разрухи огни.

Заросшие бурной осокой дорожки,
Покрытая ржавчиной ось колеса,
Застывшие вдруг карусели подножки,
Как колокол в небе звенит тишина.


Рецензии