Новое попурри - 14

О ПРИЧИНАХ СТРАДАНИЙ

А что является причиной
           почти всех страданий?
Что нам всегда счастливыми,
           весёлыми мешает быть?
Так, это недостаточек
     приобретённых нами знаний -
Невежество мешает наши
        беды-горести "забыть"...

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Кто должен жить для других,
не вправе пренебрегать собст-
венной жизнью.

                Франсуа Пьер Гизо

   Самый тонкий волос тоже
бросает тень.

            Иоганн Вольфганг Гёте

   Распорядиться своим имуществом
достойно нужно ещё при жизни.

             Уильям Юарт Гладстон

        *     *     *


Рецензии
Да, если нас оно переполняет,
То всё счастливое, вмиг оттеняет!
Верно, Вадим, Вы затронули это,
Выводы жизни - вот доля поэта!

Николай Вершинин 2   17.05.2022 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.