Две стороны одной монеты...

Две  стороны  одной   монеты,
Орёл  и  решка, две  судьбы,
Такие  близкие  планеты,
Две  ослепительных   звезды...

Их  карма   слишком  идентична,
Полярность  чётко  на  лицо,
А  встреча  очень  исторична,
Что  не  пугает  их   ничто...

Две  удивительных   страницы
В  одном  романе   светлых  чувств,
Порхают  чувства  как  синицы,
Стакан   безумной  грусти  пуст...

Две  звонких, солнечных  свирели,
Где  нота  жизни  до  ми  соль,
Апреля   дивные  капели,
Непредумышленная    боль...

Две  стороны  одной   монеты,
Царица, нищенка - судьба,
Душою  хрупкой  не  одеты
И  не  обуты  никогда...

Босые    тропки  в  чаще   леса,
Колючки  в  пояс, в  полный  рост
И  мысли  тёмные  от  беса,
А  ангел  строит  белый  мост...

Две  стороны  одной  монеты,
Шута  улыбка, слёзы  нимф,
Мотивы   важные  не  спеты,
Все   ноты  грёзы, древний  миф...

Вдруг   скрипка  треснула  так  странно,
Сломался   трепетный  смычок,
Закрылась  неба  панорама,
Попало  сердце  на  крючок...

И  всё  вокруг  перевернулось
Из   зазеркалья  в  никуда,
Голубка   счастья   встрепенулась,
Два   обрела  своих  крыла...

Две   стороны  одной  монеты,
Орёл  и  решка, две  судьбы,
Вдруг  потерялась  сказка  где - то
И  обесценились  мечты...

Игра  на  сценах  лунноликих,
Театр   ветреных   теней,
Благая  краткость  в   строчках   длинных
И  мысли   вяжущих   ночей...

Предначертание    от  Бога,
Перо,  тетрадка, пара  рифм,
На  небо  белая  дорога,
Где   царство  самых  нежных  нимф...

Там  карнавал  самосознанья,
Пир   окрыляющей    души
И  пара  строк  простых   признанья
В  звенящей, огненной   тиши...

Две  стороны  одной  монеты,
Где  ангел, демон, свет  и  мрак,
Две   удивительных   планеты,
Что  повстречались   просто  так...

И  просто  так  они  любили,
Сходили   весело  с  ума,
Боль   собирая  в  сгустках  пыли,
Топили  в  ливнях  города...

И  просто  так  в  ночи  расстались,
Разлука - рок, височный  звон,
Лишь  листья  жёлтые  остались
И  сиротливый, златой  трон...


Рецензии