Художник

          
Твоё  тело на память рисую,
Что увидел,  храню  в голове,
А потом эти формы целую,
И картины сжигаю в огне.
Подарила мгновение счастья,
И покой навсегда забрала,
Маслом годы рисую без платья,
И от боли в камине зола.

Как звезда в небесах осветила,
Путь мгновение, падая вниз,
И за это спасибо, любила,
Я исполнил заказ и каприз.
Ты -  принцесса нагая из сказки,
Как луна высока  мужику,
Ночь  художнику строила глазки,
Полотно забрала и ку –ку.

Но я бёдра на память рисую,
И запястья целую года,
Грудь девичью высоко, тугую,
Понимая со мною беда.
Шепчут ночью художнику краски:
Приходила, штормило в крови!
И девичьи манят снова глазки,
 Поджигаю пороки любви.

27.03.16       Мартьянов В.И.


Рецензии