Северное посланье

Звезды полярной луч украсил
Бездонной сини высоту.
День, уходящий власть утратил
Вернув созвездьям красоту.

Туманной дымки полог бледный
Остынет в тишине ночной,
И силуэт горы заветный
Себя откроет предо мной.

Луна таинственной канвою
Высокий склон засеребрит,
По тундре заблестит росою,
И ото сна освободит

Безумной свежести посланье,
Что словно птица полетит.
Направит ввысь моё сознанье,
Восторженной волной пронзит!

Чтоб этот северный призыв
Я передал туда, где вскоре,
Пока во мне кочевник жив,
Я встречу ветер на просторе!

И за своей помчусь мечтой,
Стремясь увидеть край далёкий.
Где предначертанный судьбой,
Найду я жизни смысл глубокий.

Он словно яркая звезда
Ведёт меня путём познанья!
И я храню в себе всегда
Секрет студёного посланья.


Рецензии