Мой кризис

У меня наступил кризис,
В 1861-ом году.
Когда, моим предкам, объявили,
Будто птицам, свободу.

А свобода, как злая мачеха,
Выставляла всех, за порог.
Ей, на меня начхать.
Впрочем, завещал, так ей, бог.

И я строил, на небе планы,
Ковыряя, в земле, руду.
Я не верил, ни левым, ни правым.
Потому, как здесь, все, по суду.

У меня наступил кризис,
Только, сто лет спустя.
Когда уже мне, объявили,
Свободен, моё дитя.


Рецензии