Гадалка осень

Рыжая цыганка осень,
Вновь ворожит у крылечка.
Листья-карты в ноги бросив,
Молвит грустные словечки:
-День привычкам изменяет,
Убегать стал слишком рано,
Бабье лето попивает
И рыдает с грустью пьяной.
Ночь свой чёрный мини-плащ,
              утверждая моду,
Перешила в макси-плащ,
              осени в угоду.
С летом-красною девицей,
            посулит разлуку
И с участьем прослезится,
Мне дождинкой в руку.
Ветром карты подтасует,
Вскроет птицам строго,
Знать по ним уже тоскует,
К югу дальняя дорога.
- Ручку надо золотить -
Шепчут листья под ногами.
Только чем же ей платить?
Разве что,
           ласкать стихами...


Рецензии