Хранитель ваш-бог Гименей

         Алёше и Даше
         Несмеяновым
          Эпиталама**
Мы песнь возносим Гименею,
Невесте вместе с женихом.
Покрой их брак любви елеем:
Пусть длится тысячи веков!

Теперь подарок вы взаимный,
Подарок самый дорогой-
Соединились ваши гимны
ЛЮБВИ и РАДОСТИ большой!

Готовьтесь к верности взаимной,
Быть с искушением в борьбе
И не позволить ветрАм дымным,
Удушливым мешать судьбе,
Которая ЛЮБОВЬЮ НЕЖНОЙ
Всегда наполнит вашу жизнь,
Даёт вам счастия безбрежность
И силы устремляться в высь,
Отдать себя семье и детям,
Беречь их от плохих людей
И песни о прекрасном  петь им,
Оберегать от злых идей.

ДА,два кольца на ваших пальцах
Соединили две души.
Желаем вам любви и счастья
До века вместе жизнь прожить.

Венера,охраняй чертог семейный,
О,Эрос!Дай им страсть на всю их жизнь.
Благословите новобрачных в путь чудесный.
Амур,о детях их любви молись!

   *Гименей-бог взаимной любви
  и соединения невесты с женихом.
   **Эпиталама-свадебный гимн,
     исполняемый в стане новобрачной
     перед венчанием(УIII-УIвек до н.э.)

            
             Алёше 

Мы с бабушкой на прошлый день рожденья
Желали,чтобы сделал ты два дела:
В детей вложил свои уменья
И виноградники растил умело.

Вот год прошёл, и первую задачу
Сегодня выполняешь ты на "пять"!
Решение её несёт удачу-
Твою удачу Дашенькою звать.

Сегодня день счастливый-ваша свадьба!
Желаем,чтобы  ваши две души
Соединились в свадебном объятье,
Слились в одну.Вы вместе хороши,
Способны как мечту свой дом построить,
Растить детей и дать им мир,покой,
Сад посадить.Иначе жить не стоит.

Да,жизнь любой семьи  сильна мечтой.

Желаем в жизни счастья как безбрежность,
Удачи в ваших всех делах,
Чтобы в душе и в сердце была нежность.

Любви,покоя,радости в глазах!

      Ваши дедушка и бабушка.
            25.03.2016

 






         



 


Рецензии