Резвились пылинки

Резвились пылинки, играли пылинки
В лучах нестерпимого белого света,
Они отражались в брильянтах браслета
На запястье изящном моей половинки.

Их нежно ласкали магнитные волны,
Подзаряжаемые женской улыбкой,
Не подозревавшей, пылинки столь прытки,
Что им в пыльном мире хорошо и привольно.

И так с полчаса продолжалось веселье
В прыжках, в пируэтах  безумного танца,
Они обходились без шумных оваций,
Пока не притихли, пока не осели.

Свалились пылинки, причина простая,
Они, вероятно, своё отскакали.
А может быть вы от браслета устали
И, сняв, положили на крышку рояля.

Пылинки живые, они понимают
Они беззаботны и резвы как дети.
Прошу убедительно наденьте браслетик,
В лучах от брильянтов пылинки летают.


Рецензии