Картина художника... АКРО

Квадрат Малевича не есть квадрат,
А в чёрном – чёрной краски нет совсем.
Реальность не реальна во сто крат,
Театр цвета не понятен всем.
Искать в нём смысл пытаются давно,
Нет верха, низа – только темнота,
Анти- иконой быть ему дано,

Хаос и космос, цвет и чернота…
Узнать бы, о чём думал Казимир,
Да временной портал давно закрыт,
Однако, есть на белом антимир.
Желанный смысл вещей…И жизнь и быт…
Надёжны ли те рамки бытия,
Искомые тобой в его квадрате,
Каноны восприятья – мир и я,
Антагонисты или всё же братья?


Рецензии