Четыре свечи

В комнате жизни, где ночь за окном,
Четыре свечи так ярко светили,
Вели разговор потихоньку о том,
Как их зовут и где они жили.

Имя Спокойствие, дал мне Творец,
Но люди меня никогда не ценили,
Считали где прибыль, там счастья венец,
Сейчас и совсем обо мне позабыли.

А раньше как было, жила я в мечтах,
Но видимо чем-то я людям мешала,
Подул ветерок, свет, качнув второпях,
Вздохнула свеча, и светить перестала.

Вторая сказала,  жила я в душе,
Когда-то я просто Верою звалась,
Но люди в обманах погрязли уже,
И я не нужна, как теперь оказалось.

Задул ветерок и вторую свечу,
Третья свеча, испугавшись, сказала,
Сестрички, а я умирать не хочу,
Была я желанной, о счастье мечтала.

Скажу вам подружки, Любовь я звалась,
Но нынче я редкость, любви в людях мало,
В цене теперь выше бездумная связь,
Я в сердце жила и оно трепетало.

Дыхание тьмы становилось сильней,
Дрожала свеча, свет держался, как мог,
Вокруг темнота надвигалась страшней,
И в муках потух у Любви огонёк.

Вдруг в комнату эту ребёнок вошёл,
Её темнота, там, его испугала,
Заплакав, он робко к свече подошёл,
Что тихо горела, последней стояла.

Не бойся не плач та шептала светясь,
Меня называют Светом  Надежды,
Три свечки угасли, но я осталась,
Ты можешь зажечь их, как было тут прежде.

Пока я жива, всё ещё поправимо,
Малыш улыбнулся и тихо сказал,
Надежда у всех всегда рядом незримо,
Спасибо тебе, что сейчас я узнал.

Не гасни Надежда, вернётся всё вновь,
Чтоб в жизни любую свечу мог зажечь,
Жить будут: Спокойствие, Вера, Любовь,
Я пламя твоё буду в сердце беречь.


Рецензии