Владимиру Высоцкому

Сорок два. Ушел на пике,
завершив свое пике.
Были крепкие напитки,
гематомы на руке

от вонзавшегося шприца,
перенапряженье жил.
Чистокровным датским принцем
он в стране советов жил:

прям, открыт и благороден,
перетянута струна.
Запросто звала – Володей
принца вся его страна.

Перезаполняла залы,
потому что он был свой.
И проститься с ним, казалось,
шла к Таганке всей Москвой.

Вот и все, казалось. Мертвый.
Прерван навсегда полет.
Только на разрыв аорты,
из динамиков и форток
он поет, поет, поет…
 
                25 июля 2015


Рецензии
Он поёт и будет петь,
Пока кто живёт,
Дружно в памяти своей
Творчество его несёт.

Лариса Балагуто   28.04.2016 12:05     Заявить о нарушении