Контакт

Так в жизни нашей получалось:
я часто с внучкой оставалась
с её счастливого рожденья.
Дай, Боже, сил нам и терпенья!
 
Она сыта, суха, а плачет,   
вот и гадай: что это значит?
Я на руках её качала,   
она по мамочке скучала.

«Ну, дорогая, успокойся, 
ведь я с тобою, ты не бойся!»   
Сжимала ручку, отпускала - 
контакт с малышкою искала.

Тут затихала быстро кроха: 
нашли контакт – совсем неплохо!   
И, убаюканная лаской,
Катюша смеживала глазки.

Так и живём в любви взаимной 
и распеваем жизни гимны. 
Катюше нашей скоро годик,   
лопочет и за ручку ходит.

Недавно сердце прихватило,   
куда-то вдруг девалась сила, 
режим прописан мне постельный,   
я поднимаюсь еле-еле.

За дверью слышу голос Кати, 
нет хода ей к моей кровати, 
у двери девочка бунтует, 
уйти не хочет ни в какую!
 
«Ко мне вы Катеньку пустите,   
мне сердце попусту не рвите!" 
Как только это я сказала –
Катюшка рядом оказалась.

И сразу за руку хватает, 
сжимает, снова отпускает,   
не сводит ласкового взгляда.      
Ну, как же мы друг другу рады!

Ах, внученька, родная кроха! 
Рука в руке – совсем неплохо! 
Ты и сама не понимаешь,   
как этим бабушку спасаешь!

Ростки добра на свет пробьются, 
во внуках наших отзовутся!
И в жизни, я надеюсь, всё же,
друг другу мы всегда поможем!


Рецензии
Замечательный стих! Пусть вам счастье всегда улыбается.

Валерия Яремко 3   19.04.2016 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерия! И Вам всего самого доброго и светлого! С теплом души,

Тамара Потапова   25.10.2016 22:34   Заявить о нарушении