Извечная краса движенья

Наполнит небо синевой
Неистовый порыв стремленья,
Волнуя разум кочевой
Извечной красотой движенья!

Что силой непреодолимой,
Влечёт за горизонт бескрайний.
Где дымкой еле уловимой
Хребет укрылся дальний!

Где ослепительный простор
Хранит следы тысячелетий,
Куда спускался предок с гор,
Вдыхая музыку соцветий.

Здесь реки памятью полны
О стародавних временах,
О людях сказочной страны,
Давно затерянной в веках.

Чьи сокровенные мечты
Напел задумчивый курай.
И мы уже устремлены
В далёкий, легендарный край.

Где звёздный купол бесконечный,
Сияньем дивной красоты,
Настроит нас на поиск вечный,
И на познанье Высоты!


Рецензии