Я обхожу красивых стороной...

Я обхожу красивых стороной,
Минуя сеть их тленной оболочки.
Но без тебя я не свяжу и строчки,
Ты колдовством довлеешь надо мной
И разрываешь разум на кусочки.

С тобою долго были мы в разлуке,
И муза не в ладу была со мной.
Померкнув звуком, я ломала руки,
Кляня в душе безудержный покой,
Себе придумав призрачные муки.

Но ты своей холодной красотой
Понравился печальной Мельпомене.
И вот она, пытаясь на колени
Меня поставить силой пред тобой,
Взывает к Эросу с беспечной простотой.

Так жизнь моя сподобилась арене -
Ты льву подобен в ярости слепой.
Я чувства, белым бисером сирени,
Швырну в взметнувший головы огонь.

(27.03.2016.)


Рецензии