О первой любви

Мне не осталось ничего,
Взамен любви лишь горький пепел.
Но отчего же, отчего
В моей душе твой облик светел?

Закрою веки и ловлю
Волну со дна воспоминанья,
Твой тихий шепот: я люблю...
И трепет первого желанья.

Зачем ты был так нетерпим,
А я горда и своенравна,
К своей судьбе неумолим,
Ты не хотел любить на равных.

И сердцу больно вспоминать
Непоправимое несчастье:
Оно же не умеет лгать,
Над прошлым не имея власти.

О, время, бег останови!
Оставь в живых две юных тени...
И в честь несбывшейся любви
Соедини их на мгновенье...


Рецензии