Царапина

В час,  когда с неба,
Падают звёзды
Ты проходишь уныло
В толпе.
Может это и не серьёзно,
Только думаешь ты,
Обо мне!
Я! Твоя не забытая
Совесть, что скорбит
Одиноко в душе.
До конца, непрочтеная
Повесть
Имя девушки на этаже.
Что ключом на стене
Нацарапал, а зачем?
Сам не можешь понять.
Отчего в душе,
Столько царапин
Проще душу,
Свою поменять.
Но душа одна,
Неизменная.
Кровоточат царапины
В ней, что готов,
Резануть по венам
Только всё позабыть
Скорей.
Но душа не даёт,
Покоя.
И не вытащишь
Из неё.
Свою подлость,
Что беспокоит.
Эта подлость
Живёт и живёт.
Гнёт тебя.
Как к земле травинку
И готова совсем
Растоптать.
Но куда идти,
С той повинной.
Средь живых,
Чтобы смерть изъять.
Чтоб забыть навсегда
И не помнить.
Имя девушки,
Что любила,
А ты, это конечно
Понял, даже помнишь
Как сердце билось.
Когда слышал,
Крича в экстазе, её голос
« Люблю! Любимый!»
Своей плоти,
Устроил праздник,
А она то, была невинной.
В первый раз у неё
Всё было, а ты сбился
Уже со счёта.
Она просто тебя любила
И не ведала,
Про расчетливость.
Не рассчитывала
На подлость, когда
Искренне сообщала
О ребёнке, красиво, гордо
Что внутри о себе вещает.
Ты от этого,  устранился
Удивился, не может быть.
И как мир тогда,
Изменился.
Невозможно уже забыть.
На асфальте,
Разбитое тело.
В подвенечном, красивом
Платье,
Что с московской высотки
Слетело
Где ребёнку уже –
Не заплакать.
Ему всё равно,
Кто был папа.
Улетела его душа,
Чтобы папа
Смог нацарапать,
Имя девушки, не спеша.

14.07.15.


Рецензии