Разнообразьте вашу жизнь...

Вы смело пробуйте прожить
Один лишь день, не строя планов!..
В разнообразии вся жизнь -
Дороже золота талантов!*


    (*) - Талант был наивысшей весовой единицей в таблице греческих мер.
Талант упоминается уже у Гомера, причём везде взвешиваемым предметом
является золото с массой, равной 16,8 кг.
    Кроме того, в гомеровское время были в обращении полуталанты массой в 8,4 кг.


Рецензии