Последний снег

Не омрачая драмой всех,
Совсем уже не в моногамме
Лежит, разбрызганный мозгами,
На гибель обреченный снег.

Текут весенние ручьи,
Гремя лавиною, как танки.
И пятна снежные – ничьи
Уже, как бренные останки.

Они – как пена на воде,
Как жир, что солнце искромсало.
Они на той сковороде
Фатально плавятся, как сало.

И так уйдут они в поля
Сквозь днище тьмы, что прохудилось,
Чтоб влагой жизни возродилась
Их поглотившая земля.

Она, как гусеничный трак,
Черна, давая корм поэтам.
И воды вертящий овраг
И день, и ночь шумит об этом.

Когда утихнет он, тогда
Займутся зеленью просторы.
И от жары полезем в горы
Мы снег искать и холода.

2016


Рецензии