Девятое мая

08.05.2014 г
Завтра девятое мая,
В воздухе кружит любовь.
Вновь Сталинград погибает,
И возрождается вновь.

Утром парад дня Победы,
Тысячи выйдут на "бис".
Будут средь них наши деды,
Те, что сломили фашизм.

Нет среди нас равнодушных,
Все мы причастны к борьбе.
Как же тогда было нужно,
Мир подарить всем к весне.

И ради этой задачи,
В бой рвались наши полки.
Здесь не могло быть иначе,
В битву нас звали клинки.

Все мы желали победы,
Ради нее шли на бой.
Чтобы сейчас наши дети,
Счастье нашли и любовь.

Это нельзя забывать нам,
Будем мы помнить всегда.
Как изрыгала проклятья,
В немцев орудий орда.

Как, даже смерть презирая,
В вечность мы шли, чтобы жить.
Вся их мышиная стая,
Нас не могла победить.

Дух победителей славных,
Бравших с боями Берлин.
В детях живет, с дней тех давних,
Стал в них он неистребим.


Рецензии