А мир - другой...

А  мир – другой… Не тот, что был во сне,
Что наяву заглядывал ко мне
И, отражаясь в утренней росе,
Дарил мне тёплый свет простых бесед,
Где было мне уютно… И душа
Летела осторожно, чуть дыша…
И просто знала: есть такая дверь!..
Нет, ты не слушай, ничему не верь,
Ты, кто читаешь странный выдох мой,
Нелепо обозначенный строкой…
Весна всё дальше, но всё так же здесь…
И я дышу, и ты на свете есть…
Но я теперь живу в другой весне,
Где многое – лишь в сердце и во сне…

       27 марта 2016 г.


Рецензии