Что говорят, застывшие Мгновенья,

Что говорят, застывшие Мгновенья,
Когда стоишь ты, снова, - у Черты.
Не слышные Слова и птичье Пенье,
Перед тобой Греза и просто ... Ты.

А впереди, - Пространство вариантов,
Что рождёны, тобою,- в сладком Сне.
Узорами вневременных ... Константов,
Рукой неведомой в заснеженном Окне.

Что говорят, - всполОхи Вдохновенья?
Порывом Грёз, - нам провели по Льду.
И Негой свежести пахнули Откровенья,
В мир Представлений, где я пропаду.

Потуги действий, были, не напрасны,
Хоть шёлком, - не устелен ими ...Путь.
Из валунов, устроен Шатёр ... ясный,
Пред дальнею Дорогой ... отдохнуть.

И Озарением, несбывшихся Событий,
Пусть не померкнет Светоча Визир.
Мерцает притягательность Открытий,
Тот, за чертою, открывающийся Мир.

Я постою, пусть Думы чуть устанут,
С собою, всё-равно их, - не снести.
Прийдёт момент, и все цветы завянут,
Чтоб было время, новым, зацвести.
...


Рецензии