Музыка ранней весны

Громко выл ветер за окном
Вьясь смерчем и бася,
Всходил на колкий баритон,
Пуская по полу сквозняк...
А в сером небе - тишина...
Не пролетит и птицы.
За горизонтом облака
Плывут по загранице.
*         *         *
И точно барабанная дробь,
Что доносится будто из дали,
Поливает дворы небосвод
Мелкими, как песчинки, дождями.
И лежат на земле зеркала,
Наблюдая за нами безмолвно,
Наслаждаясь песней дождя,
Чьё отсутствие им будет больно.
И холодная, сырая земля,
Нага и нища, как голодранец,
Молчит, сурово глядя,
Просыпаясь под мелодию марта.
И такая сейчас за окном
Весны музыка ранней.
Играет всюду, кругом,
И слух прохожих дурманит.

 


Рецензии
Что доносится где-то из дали,

Аббат Бурэ   09.07.2016 09:47     Заявить о нарушении
Согласна с Вашим замечанием. Приму в сведению.

Татьяна Лагунская   15.07.2016 20:16   Заявить о нарушении