Ветер в поле, ковыль качает

Ветер в поле, ковыль качает,
Конь цыганский копытом бьет.
Сидит цыганка вся в печали,
Да в шаль цветную слезы льет.

Цыганский табор опечален,
Баро  ушел в последний путь.
Ножом цыган был в спину ранен,
И жизнь ушла, как будто ртуть.

Ветер, ветер, верни мне счастье,
Ветер, ветер, верни любовь.
Ветер, ветер, солнце гаснет,
Ведь на душе печаль и боль.

Так покарай, Господь, злодея,
Цыганка просит в мольбах Христа.
За то  что смерть его затеял,
Жизнь без него теперь пуста.

Гнедой сорвался со двора,
За хозяином вслед в небо.
Без тебя Баро, я вдова,
Вы с конем вдалеке где-то.

Ветер, ветер, верни мне счастье,
Ветер, ветер, верни любовь.
Ветер, ветер, солнце гаснет,
Ведь на душе печаль и боль


Рецензии