О дружбе

            
На цветочном, душистом
Лугу, Я вдыхаю –
Твой воздух Россия.
И по лугу,  куда – то бегу
Зовёт Турция,
Зовёт Сирия.
Мне планеты,
Доступен простор.
Я шагаю,
Сквозь горы Уральские,
А в душе –
Раздаётся восторг
От Сибири, где даль
Забайкальская.

Где шумит уже океан
С фантастичным названием
Тихий.
Где Японии виден туман
И туда, так хотелось,
Мне лихо.
Переплыть эту –
Водную гладь, а теперь
Я шагаю, сквозь вечность
По, Нью – Йорку, бармен,
Пива изладь
И прости ты мне
Эту беспечность.

Моей русской души,
Широту.
Давай, выпьем с тобою
За дружбу
Разве можно губить
Красоту,
Но кому – то всё это,
Не нужно.
Кто – то хочет ещё
Воевать,
А кричит, что за мир
Очень громко
И зачем родила его мать,
Не простят ему это –
Потомки.

А мы выпьем, с тобою
Бармен,
За Америку и за Россию
Наших душ
Откровенный обмен.
Выпьем друг
И наш мир – это сила.

Мы же люди с тобой,
Не враги,
Но нам долго
Про это внушали.
Господи, вразуми,
Помоги, их избавь ты
От этой печали.

Наша дружба,
Весь мир убедит,
Что война,
То последнее дело.
Две великих страны
Победить?
Кто решится?
Да, в этом ли дело!

25.12.15



               
               
               
               
               
               
               
               

               


Рецензии