Моя станица

На берегу лимана стоит моя станица.
Который,   называем   -    Кизилташ.
Сады шумят и в поле пшеница колосится.
Вдали, на горизонте, виднеется Бугаз.

В черешневом  саду деревья, как невесты.
Вдоль  оживленной трассы,  выстроились в ряд.
Приветствуют  проезжих,  в платьях белоснежных.
А рядом, персики и яблоньки – красавицы стоят.

В камышах, у берега, стая уток плавает.
Над волнами чайки. Настоящий рай.
На лугу ромашки. Рядом маки алые.
Это вас приветствует Краснодарский край.

А вокруг плантации виноградной ягоды.
Их  кусты, зеленые, словно изумруд.
Азовское и Черное – два моря на Тамани.
Третье море винным,  казаки  зовут.

Красавица-станица, ночами часто снится.
Тому,  кто проживает от Родины вдали.
В юбилей станицы, с далекой заграницы,
Принесли  привет на крыльях журавли.


Рецензии
Да,край ваш полон чудес и красоты.Желаю добра.

Надежда Тукан   22.08.2022 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы: Если есть на свете рай, это Краснодарский край. И жемчужина края Таманский полуостров. Но мир земной прекрасен: в разных краях оставляем мы сердца частичку. Удачи Вам и творческого вдохновения.
С уважением Александра

Александра Сесюк   23.08.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.