Я больше не хочу писать стихи

Я больше не хочу писать стихи,
Выплёскивать эмоции наружу,
Растрачивать себя на пустяки,
На комплекс чувств, который мне не нужен.

Я больше не желаю ни гореть,
Ни в пепел, прогорая, превращаться,
Ни на огонь, как мотылёк, лететь,
Ни посторонним людям раскрываться.

Закончить б это все на круглой цифре,
Чтоб внутренний технарь доволен был.
Тогда о глупой, безнадёжной искре
Мой сильный дух тотчас бы позабыл.

Устала я. Быть женщиной - устала.
Отныне впредь я просто человек.
Больную дурость, к счастью, потеряла,
Искать не стану импульсов и нег.

Ни за заботу, ни за наслажденье
И даже за решение проблем
Я не пойду в пучину наважденья,
Глас женщины внутри отныне нем.

Я больше не хочу писать стихи.
Вселенная, лишь об одном молю:
Уж раз нельзя простить мои грехи,
Пусть больше никогда не полюблю.

Вселенная, лишь об одном молю:
Уж раз нельзя простить мои грехи,
Пусть больше никогда не полюблю
И прекращу навек писать стихи.

2016


Рецензии