Какая дивная погода...

Какая дивная погода!
Растаял снег, забрав мечту.
Нам улыбается природа,
Даря тепло и красоту.

И утки с юга прилетели,
А кто-то и не улетал.
И ручейки в лесу запели,
И шубы по своим шкафам.

Пора влюбляться и жениться!
Встречать рассвет, дышать весной.
В траве зеленой растворится,
Позволить быть себе собой.

Глотать мороженое в парке,
На скейте прожигать асфальт.
Мир видеть вывернутым наизнанку,
Дать своим мыслям новый старт.

Освободиться от былого,
Принять весну такой, как есть.
И попытаться жить по новой,
Не гнаться, а спокойно сесть.

Полюбоваться этим небом -
Какой простор! Какой объем!
И наслаждаться солнца светом.
И спать ложиться ночью, а не днем.

2016 г.


Рецензии