Оттаяла душа

Оттаяла душа в твоих ладонях,
Забилась птицей радостно в груди.
Уставшая в сраженьях и погонях,
Забывшая что будет впереди.

А будет утро, и весенних ливней
Задорный перестук в моё окно.
А будет жизнь в своей окраске дивной
И неба ярко синее сукно.

И будет люд смотреть в недоуменьи
И назовет поэта чудаком,
А он в своем очередном твореньи
Расскажет как в душе растаял ком.

Как от твоих ладоней разгорелось
Потухшее, истерзанное в кровь
Большое сердце, и опять запелась,
На слух простая, песня про любовь.


Рецензии