Культурные слои

Едет велосипедист по треку
Или спят зыбучие пески
Там, где ехал грека через реку,
Упасая рака от тоски.
Вот она, бесстрастная примета
Неисповедимых перемен.
Как проходит все, пройдет и это,
Разметав границы ойкумен.
Люди необузданны в азартах,
А природа делает свое.
То, что нарисовано на картах –
Будущих шаманов мумие.
Как пылают символы на лентах,
Чтоб сословной спеси потакать,
Так в окаменевших экскрементах
Будут маги истину искать.
Видимо, какая-то найдется
Там, в тысячелетии шестом.
А пока грядущее крадется
Пассами да всяким волшебством.
Как его заклятьем ни аукай,
Не приблизить вещие круги,
Что и постигаются наукой,
Коей шарлатаны не враги.
Отпечатки тайн – на промокашке.
У вещей истории свои.
И фундаментальные какашки
Формируют нужные слои.
С делом по обычаю управясь,
Даже я оставлю некий след,
Чтоб потом копатели добрались
И прочти мой комплексный обед.

2016


Рецензии